Sport - Kultur - Politik - Boulevard - Science - Fiction

Dienstag, 25. Juni 2019

Kalte Suppe / Zimna Zupa (Chlodnik)

An heißen Tagen eine kalte Suppe essen!

Zimna Zupa / Kalte Rote-Bete-Suppe 

(6 Portionen)

Arbeitszeit: ca. 30 Min. 


Zimna Zupa, 2017
1) Die jungen rote Bete (2 Stück) gründlich waschen, Stiele und Blätter klein hacken. Mit 3/4l Wasser aufsetzen, Salz, Zucker, Pfeffer dazugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
 

2)   1 SalatGurke waschen, schälen, würfeln und salzen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
 

3)Sauermilch (1 griechisches oder bulgarisches Joghurt) mit dem Schneebesen schlagen. Die Sahne 
(18 %) dazutun und das Ganze noch eine Weile miteinander verrühren.
Dann die abgekühlten jungen Beete dazugeben und 


...4) zum Schluss die gewürfelte Gurke, Radieschenscheiben, Dill, Schnittlauch hinzufügen. 
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze gut verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
 
Vor dem Servieren Eiviertel auf jeden Teller legen und mit der Suppe übergießen.


Guten Appetit!

 


 Nach einem alten, 
verschollengeglaubten 
 Rezept aus Polen...









1 Kommentar: