An heißen Tagen eine kalte Suppe essen!
Zimna Zupa / Kalte Rote-Bete-Suppe
(6 Portionen)
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
Zimna Zupa, 2017 |
2) 1 SalatGurke waschen, schälen, würfeln und salzen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
3)Sauermilch (1 griechisches oder bulgarisches Joghurt) mit dem Schneebesen schlagen. Die Sahne
(18 %) dazutun und das Ganze noch eine Weile miteinander verrühren.
Dann die abgekühlten jungen Beete dazugeben und
...4) zum Schluss die gewürfelte Gurke, Radieschenscheiben, Dill, Schnittlauch hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze gut verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Vor dem Servieren Eiviertel auf jeden Teller legen und mit der Suppe übergießen.
Guten Appetit!
Nach einem alten,
verschollengeglaubten
Rezept aus Polen...
Bardzo smaczne! Znakomity
AntwortenLöschen