Roggenfeld
Roggenfeld...
Sommerfeld
Leuchtender Lavendel
Blaues Feld
Maisfeld
Mohnfeld
Chlodnik - Kalte Suppe
auch geeignet als Beilage für
vegetarische Gerichte
Zimna Zupa / Kalte Rote-Bete-Suppe
(6 Portionen)
Arbeitszeit:
ca. 10 Min. - maximal 30 Min.
| Zimna Zupa, 2017 |
Ersatzweise schon fertig kaufen.
2) 1 SalatGurke waschen, schälen, würfeln und salzen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
3)Sauermilch (1 griechisches oder bulgarisches Joghurt) mit dem Schneebesen schlagen. Die Sahne
(18 %) oder Schmand dazutun und das Ganze noch eine Weile miteinander verrühren.
Dann die abgekühlten jungen Beete dazugeben und
...4) zum Schluss die gewürfelte Gurke, Radieschenscheiben, Dill, Schnittlauch dazutun.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze gut verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
2) 1 SalatGurke waschen, schälen, würfeln und salzen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
3)Sauermilch (1 griechisches oder bulgarisches Joghurt) mit dem Schneebesen schlagen. Die Sahne
(18 %) oder Schmand dazutun und das Ganze noch eine Weile miteinander verrühren.
Dann die abgekühlten jungen Beete dazugeben und
...4) zum Schluss die gewürfelte Gurke, Radieschenscheiben, Dill, Schnittlauch dazutun.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze gut verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Vor dem Servieren Eiviertel auf jeden Teller legen und evtl. mit der Suppe übergießen.
Oder eben Tomaten s.o. einfach darauflegen.
Guten Appetit!und Schönen Sommer
wünscht euch Euer
Holger Lehfeld
Erdbeer-Vollmond
im Steinbock am
22.06.
und Heu-Vollmond am
21.07. auch.
Sonnenwende
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen